Uma sobremesa simples e surpreendente. O crome de cupuaçu serve para rechear bolos ou tortas e, se levado ao congelador, fica na consistência de um sorvete. Confira essa receita:
Creme de Cupuaçu
Ingredientes
- uma lata de leite condensado
- uma lata de creme de leite
- duas latas de polpa de cupuaçu (use uma das latas de leite ou creme como medida)
Modo de Preparo
Bata bem o leite condensado com a polpa do cupuaçu no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Leve à geladeira para tomar mais consistência.
Geléia de Cupuaçu
Ingredientes
- 600g de polpa de cupuaçu
- 400g de açúcar cristal
Modo de Preparo
Misture os dois ingredientes numa panela e leve em fogo brando até atingir o ponto de geléia. O doce estará pronto quando estiver desprendendo do fundo da panela. Só sirva quando estiver frio.
Montagem
Em uma travessa ou em copos individuais, coloque o creme de cupuaçu e por cima um pouco da geléia. Se quiser incrementar mais coloque biscoito champanhe nas laterais ou biscoito Maria, ou se gostar raspas de chocolate por cima. Servir bem gelada.
Receita original: https://www.letrassaborosas.com.br/2011/11/o-sabor-da-culinaria-amazonense-e-seus.html.