A panela de pressão é sua grande aliada quando o assunto é praticidade, tempo de cozimento e economia na cozinha.

Quem aí também morria de medo da panela de pressão? Há quem diga que a gente amadurece quando perdemos o medo de manusear esse item tão importante e que traz praticidade na hora de preparar suas receitas. Brincadeiras à parte, a panela de pressão é uma grande aliada na cozinha! Por causa da pressão (da água e do ar dentro da panela fechada), ela reduz o tempo do cozimento dos seus alimentos e ainda economiza o gasto de gás que, cá para nós, não está com um dos melhores preços.

Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita incrivelmente deliciosa e prática de fazer: Pernil Assado feito na panela de pressão. Anote os ingredientes e dê um pulinho no DB mais perto de você para garantir cada item para a receita!

  • Ingredientes:

1 e 1/2 kg de pernil (o pedaço deve caber em sua panela de pressão)

1 limão (suco)

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

4 dentes de alho amassados

sal e alecrim a gosto

  • Modo de Preparo:

Faça da seguinte forma: Tempere o pernil com o alho, limão, sal, alecrim e reserve. 

Coloque na panela de pressão, o óleo e o pernil, selando dos dois lados. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (a cada 20 minutos, tire a pressão da panela, retire a tampa, vire o pernil e tampe novamente). Depois desse tempo, tire o vapor e deixe dourar a gosto.

Caso queira, coloque batatas para cozinhar na água que a carne solta. Vai ficar uma delícia!

Monte o prato com a carne, cebola caramelizada, cebolinha, batatas, arroz e farinha e aí é só saborear!

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