Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate, difícil de resistir!
Um bolo de chocolate combina com todos os momentos do dia. E como sobremesa, ele nunca falha. Uma excelente opção para incrementar aquele almoço de família.
Muitos de nós aproveitamos a pandemia para aprender novas receitas e nos aventurar na cozinha, seja nas refeições do dia a dia ou as de família no fim de semana.
Quer surpreender as pessoas da sua casa com uma sobremesa deliciosa? O bolo de chocolate nunca decepciona. Afinal, ninguém resiste a um docinho!
Ingredientes:
Massa:
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
100 g de margarina
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Ferva o leite com a margarina e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e acrescente a mistura de leite com margarina. Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos e reserve.
Unte a forma, acrescente o conteúdo do liquidificador e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC por 30 minutos ou até que o garfo saia limpo quando (teste para ver se a massa está assada)
Massa no forno! Chegou a hora de preparar a cobertura:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 ml)
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Granulado ou raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela, leve ao fogo e misture até que se desprenda do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Aí é só montar: desenforme a massa e cubra com a cobertura, adicionando granulado e raspas de chocolate.
Sua família vai se surpreender com sua habilidade na cozinha e não vai sobrar nenhum pedacinho para contar história.