A panela de pressão é sua grande aliada quando o assunto é praticidade, tempo de cozimento e economia na cozinha.
Quem aí também morria de medo da panela de pressão? Há quem diga que a gente amadurece quando perdemos o medo de manusear esse item tão importante e que traz praticidade na hora de preparar suas receitas. Brincadeiras à parte, a panela de pressão é uma grande aliada na cozinha! Por causa da pressão (da água e do ar dentro da panela fechada), ela reduz o tempo do cozimento dos seus alimentos e ainda economiza o gasto de gás que, cá para nós, não está com um dos melhores preços.
Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita incrivelmente deliciosa e prática de fazer: Pernil Assado feito na panela de pressão. Anote os ingredientes e dê um pulinho no DB mais perto de você para garantir cada item para a receita!
- Ingredientes:
1 e 1/2 kg de pernil (o pedaço deve caber em sua panela de pressão)
1 limão (suco)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
4 dentes de alho amassados
sal e alecrim a gosto
- Modo de Preparo:
Faça da seguinte forma: Tempere o pernil com o alho, limão, sal, alecrim e reserve.
Coloque na panela de pressão, o óleo e o pernil, selando dos dois lados. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (a cada 20 minutos, tire a pressão da panela, retire a tampa, vire o pernil e tampe novamente). Depois desse tempo, tire o vapor e deixe dourar a gosto.
Caso queira, coloque batatas para cozinhar na água que a carne solta. Vai ficar uma delícia!
Monte o prato com a carne, cebola caramelizada, cebolinha, batatas, arroz e farinha e aí é só saborear!